Со вкусом мороженого все знакомы с детства, а потому его любят не только дети, но и взрослые. Поэтому его продажа может принести владельцу этого бизнеса большой и стабильный доход. Мороженое «33 пингвина» – сеть кафе-мороженого с мировым именем, открытая в России. Уже третий год подряд компания находится в пятерке лидеров в каталоге франшиз по версии портала БиБосс.
История бренда
Компания появилась в 2004 г. в Томске благодаря российским предпринимателям, которые начали сотрудничать с итальянскими мастерами. И сейчас мороженое изготавливается по итальянской технологии.
В течение последующих двух лет мастера из России и Италии создавали 33 уникальных сорта мороженого. В их задачи входило не только следование стандартам изготовления мороженого премиум-класса, но и придание ему национального колорита. Например, в один из сортов добавляли кедровые орешки.
Постепенно сеть кафе-мороженого развивалась, охватывая все большее количество городов Сибири. А в 2006 году компания открыла франшизу. В Барнауле было открыто первое франчайзинговое предприятие.
В 2007 году точки продажи открываются по всей территории России. К концу 2010 года сеть включает более 400 торговых точке. А в 2011 году открываются франчайзинговые предприятия и в Казахстане. Компания выходит на международный уровень.
В последующие годы «33 пингвина» получает множество российских наград, подтверждая эффективность франшизы для малого бизнеса и рентабельность ее открытия. Если вас волнуют вопросы о том, как открыть франшизу и какую компанию выбрать, то обратите внимание на «33 пингвина».
Концепция и особенности продукции
Продукцию компании «33 пингвина» отличает уникальный состав мороженого. Оно изготовлено исключительно из натуральных продуктов. В основе лежат сливки, различные ягоды и фрукты, орехи и другие вкусные ингредиенты.
Мороженое можно не только съесть на месте, но и взять с собой. Для этого у «33 пингвина» есть тары. Например, шарики можно поместить в специальную термобанку. Они сохранятся там в идеальном состоянии в течение часа.
Еще одна особенность меню компании – топпинги и посыпки. Они нужны для того, чтобы раскрыть вкус мороженого и добавить в него новые оттенки. Так, например, шарик мороженого можно полить кленовым сиропом, карамелью или посыпать дробленым миндалем. Покупатель может выбрать любое вкусовое «дополнение» из довольно большого списка.
Также «33 пингвина» предлагает молочные коктейли, в основе которых лежат собственное мороженое и сок.
Руководство компании считает, что большую роль в развитии бизнеса играет и эмоциональная привлекательность бренда.
Карточка франшизы
Год создания компании | 2004 |
Год перехода на франчайзинговый формат | 2006 |
Количество кафе | более 1 500 (около 50 собственных и 1450 франчайзинговых) |
Паушальный взнос | от 200 000 рублей |
Роялти | отсутствует |
Рекламный сбор | отсутствует |
Минимальная площадь помещения | 6 кв. м |
Минимальный стартовый капитал | 690 000 рублей |
Инвестиции окупятся в срок | около 6 месяцев |
Прибыль в месяц | около 300 000 рублей |
Охват | более 170 городов России, Казахстана, Беларуси и Монголии |
Официальный сайт | 33pingvina.ru |
Электронная почта | franchise@33pingvina.ru |
Телефон | 8-800-100-50-33 |
Условия получения франшизы
Перед тем, как открыть свой бизнес, франчайзи должен найти подходящее место для торговой точки. Кроме того, необходимо предоставить руководству «33 пингвинов» договор аренды. Это является своеобразной проверкой. Если франчайзи справился с задачей, то он справится и с бизнесом.
Для получения франшизы необходимо зарегистрировать ИП или ООО.
Франчайзи предоставляют план развития на несколько лет, который нужно стремиться выполнить. Ничего страшного в случае его невыполнения не произойдет, но руководство может принять решение найти еще одного франчайзи для этого города.
Требования к помещению
На сегодняшний день существуют следующие форматы торговых точек:
- Кафе-мороженое без посадочных мест
Такая торговая точка подходит для размещения в торговых центрах т кинотеатрах. Площадь должна находится в пределах от 6 кв. м до 12 кв. м. Для реализации этого формата возможны следующие конфигурации: островная, пристенная, угловая и фудкорт.
- Кафе-мороженое с посадочными местами
Этот формат подходит для размещения в зонах фудкорта, а также он может располагаться в качестве отдельного кафе в торговых центрах и кинотеатрах. Площадь помещения – от 12 кв. м до 30 кв. м, а также более. Возможны следующие конфигурации: островная, пристенная и фудкорт.
- Мобильное кафе-мороженое
Его площадь составляет 2 кв. м. Такая торговая точка предназначена для размещения в зонах отдыха на улице.
- Мини кафе-мороженое
Его площадь тоже составляет 2 кв. м. Такой формат подходит для размещения в торговых центрах.
- Сезонная стационарная конструкция
Данный формат торговой точки подходит для размещения в зонах отдыха в летний период. Минимальная площадь составляет 4 кв. м.
Стоимость франшизы «33 пингвина»
Открытие одного кафе-мороженого обойдется минимум в 690 000 рублей. Сюда включено:
Наименование | Необходимая сумма (рублей) |
Паушальный взнос | |
Известный бренд | 200 000 |
Готовый дизайн-проект | |
Полное сопровождение на всех этапах | |
Инвестиции на открытие кафе | |
Изготовление и доставка мебели | 220 000 |
Изготовление и закупка необходимого инвентаря | |
Оборотные средства | |
Приобретение товара | 270 000 |
Иные расходы |
Франчайзи может открыть сразу две торговые точки и более. Минимальный стартовый капитал тогда составит 1 миллион рублей. Сюда включено:
Наименование | Необходимая сумма (рублей) |
Паушальный взнос | |
Известный бренд | 370 000 |
Готовый дизайн-проект | |
Полное сопровождение на всех этапах | |
Инвестиции на открытие кафе | |
Изготовление и доставка мебели | 360 000 |
Изготовление и закупка необходимого инвентаря | |
Оборотные средства | |
Приобретение товара | 270 000 |
Иные расходы |
Персонал
Для функционирования одного кафе-мороженого понадобится два продавца. Для них рекомендуется установить базовый оклад и сдельную часть, сумма которой будет зависеть от уровня продаж.
В 2015 году компания создала «Корпоративный университет «33 пингвина». С этого года продавцы должны пройти дистанционный курс обучения и получить квалификацию Бариста-Айс. Контролировать процесс обучения своих продавцов должен франчайзи.
Рентабельность
Исходя из условия, что «33 пингвина» мороженого цена составляет около 60 рублей, в будний день выручка должна составлять минимум 10 000 рублей. В выходные дни она достигает 15 000 рублей. Таким образом, средняя ежемесячная выручка составляет около 300 000 рублей. В летние месяцы она увеличивается на 50 000 рублей и более.
Руководство компании утверждает, что срок окупаемости бизнеса составляет в среднем 6 месяцев. При условии, что все правильно организовано. Если франчайзи открывает бизнес летом, то он может окупиться в течение 2-4 месяцев.
Преимущества и недостатки
Преимущества:
- Руководство компании оказывает поддержку и помощь в ведении бизнеса;
- Небольшой размер начальных инвестиций;
- Короткий срок окупаемости;
- Большой выбор форматов торговых точек.
Недостатки:
- Зависимость уровня продаж от сезона.